アンダッシュコーヒー

京都府京都市・自家焙煎珈琲豆専門店

導入モデル:ECAM44660BH →
導入時期 :2020年10月

1日のコーヒー類 提供杯数:約35
※テイクアウトのみ
自家焙煎スペシャルティコーヒー豆の小売卸売を行う専門店「アンダッシュコーヒー」。焙煎後1週間以内の新鮮な豆のみを取扱い、フェアトレードコーヒーやJAS認証オーガニックコーヒー、カフェインレスなど豊富な種類の豆を、独自の焙煎方法(アンダッシュロースト)で丁寧に少量ずつお客様のニーズにあわせて焙煎。デロンギマシンで1杯ずつ豆から抽出するテイクアウト用コーヒーは、新鮮な豆の風味を楽しめると好評です。

01

デロンギ業務用コーヒーマシンを
導入したきっかけは?

コロナ禍でテイクアウト需要が増え、色々と調べたところデロンギの評判が良かったため、デロンギ業務用モデル「ECAM35015BH」を導入し、テイクアウト販売をスタートしました。
スペシャルティの豆でも手頃な価格で楽しめると好評でしたが、その後カフェラテなどミルクメニューの要望が多くなったため、フォームミルクも全自動で作ることができるモデル「ECAM44660BH」に切り替えました。

02

デロンギ業務用コーヒーマシンを
導入して良かった点は?

デロンギのマシンで1杯ずつ豆から抽出することで、当店で扱っている豊富な種類の豆それぞれの違いや特徴ある風味がしっかりと引き出せていると思います。
クオリティの高いコーヒーの提供が実際に豆の販売にもつながっているため、デロンギマシンの導入効果を実感しています。
03

お店の一押しメニューを
教えてください!

焙煎後1週間以内という鮮度の良さと、豆の種類・焙煎度合いの豊富さが当店のこだわりです。デロンギマシンで1杯ずつ豆から挽き立て・淹れたてで提供するコーヒーメニューは、どれもお客様にご好評いただいています。
デロンギ導入事例|アンダッシュコーヒー|ロゴ

アンダッシュコーヒー

ADD:〒615-8076 京都府京都市西京区桂下豆田町41-23
TEL :075-392-5767
HP  :https://www.gurumekan.jp/